ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 1,5 г
  • Кинза - 7 веточек
  • Перец черный молотый - 1,5 г
  • Сахар - 4 г
  • Масло - 70 мл
  • Сметана - 40 мл
  • Соль - 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанное кубиком филе обжариваем в течение 10 минут. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем. Снимаем филе с огня и добавляем к нему сметану.

Для томатного соуса обжариваем в течение 3 минут нарезанный кубиком лук, добавляем измельченный перец чили и давленый чеснок.

Добавляем нарезанные кубиком помидоры без кожицы. Приправляем солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруем еще 5 минут.

Лаваш нарезаем на 4 прямоугольники. На один край каждого выкладываем начинку, а сверху - щепотку тертого сыра и измельченной кинзы. Сворачиваем из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выкладываем половину соуса. Выкладываем рулетики швом книзу, вплотную друг к другу и поливаем соусом.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир (2,5%) - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Сода - 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем 2 яйца, добавляем кефир комнатной температуры. Постепенно вводим муку, перемешиваем до однородности. Также добавляем соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе перебиваем на фарш и добавляем к тесту вместе с петрушкой. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый - 1 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сметана - 100 мл
  • Растительное масло - 350 мл
  • Лед - 6 кубиков
  • Водка - 35 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем кусочками. Смешиваем в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и давленый чеснок. Обваливаем кусочки мяса в миске со специями. Маринуем 15 минут.

Для кляра - смешиваем в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса опускаем в кляр и выкладываем в сотейник с разогретым маслом. Обжариваем в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 250 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Мири нили белое десертное вино - 60 мл
  • Саке или белое сухое вино - 60 мл
  • Сахар - 30 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Кунжут - 30 г
  • Сладкий болгарский перец - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде смешиваем саке или белое сухое вино, миоин или белое десерное вино, соевый соус и сахар.

Доводим смесь до кипения, добавляем измельченный имбирь. Провариваем соус до загустения.

Куриное филе поджариваем целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем перекладываем м’ясо на сковородку из готовым соусом «Терияки» и жарим еще несколько минут, пок акурица не станет блестящего глянцевго цвета.

Готовую курицу режем на слайсы, поливаем кипящим «Терияки», посыпаем кунжутом.

Подаем с обжаренным на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Вино красное полусухое - 50 мл
  • Паприка сладкая молотая - 60 г
  • Острый красный молоты перец - 0,5 г
  • Чабрец - 2 г
  • Розмарин - 4 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Молотый лавровый лист - 1 г
  • Соль - 160 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезаем от филе лишнее, придавая ему целостность.

Готовим смесь для засаливания. Добавляем к соли молотый лавровый лист, чабрец и розмарин, давим чеснок. Перемешиваем.

Хорошо натираем м’ясо смесью. Выкладываем смесь специй на пищевую пленку. Сверху выкладываем филе, облепливаем его специями и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на сутки.

Промываем филе и обсушиваем. Выкладываем филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, чабреца, розмарина и вина. Тщательно натираем м’ясо кашкой и заворачиваем в марлю.

Протягиваем с помощью иглы кулинарную нитку сквозь самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нитки связываем между собой, чтобы получилась петля.

Подвешиваем бастурму в проветриваем месте на 3 суток.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

В сегодняшнем выпуске « » Сергей Калинин научит выбирать куриное филе и готовить вкуснейшие блюда из него. Вы узнаете все тонкости приготовления оригинальных и вкусных блюд из филе: нежное классическое запеченное куриное филе в сливочно-сметанном соусе, изысканную закуску — куриные маффины с ароматными грибами, а также куриные наггетсы в трех разных хрустящих панировках. Гость выпуска — певец Аркадий Войтюк .

Любимая кухня «Все будет смачно!» снова в вашем доме! Доставайте доски и сковородки. Сегодня из привычного продукта, который вы ежедневно покупаете в магазинах – куриного филе, мы приготовим сразу три невероятно вкусных блюда.

Непревзойденная Надежда Матвеева и кулинарный исследователь Сергей Калинин научат вас и финалиста популярного вокального шоу «Х-фактор-2» Аркадия Войтюка определять качественное куриное филе еще в магазине. А также раскроют секрет, как самостоятельно сделать формы для выпечки куриных маффинов всего за одну минуту. И покажут, как правильно разрезать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.

Куриное филе – доступный и очень популярный продукт. Его можно как быстро приготовить на обычный ужин, так и красиво подать на праздничный стол. Но, к сожалению, готовить филе по-настоящему вкусно умеют немногие. Например, гость программы Аркадий Войтюк рассказал, как провалилась его первая попытка состряпать что-то вкусное из этого ингредиента.

«Признаюсь честно, готовил спонтанно. У меня заканчивался ремонт в квартире. Вокруг стояли коробки, какие-то пакеты – я как раз всё распаковывал и убирал. И тут, неожиданно, мне позвонили друзья и сказали, что идут ко мне на обед и заодно помогут навести порядок, через час будут. Я растерялся, так как нужно было что-то приготовить к их приходу, а в холодильнике было только куриное филе, купленное вчера в супермаркете, и немного сметаны. Что поделать – будет гостям запечённое филе. Пока шёл ремонт мы дома редко кушали, поэтому и еды было мало. Быстро закинул филе на противень и в духовку. Как объяснить то, что у меня вышло не знаю, но употреблять его нельзя было это точно», - рассказал о своих кулинарных приключениях финалист талант-шоу.

Все буде смачно. Эфир от 07.06.14 Куриное филе. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты:
Филе – 3 шт.
Кефир – 500 мл
Сметана – 100 мл
Сливки – 100 мл
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Куриное филе необходимо разрезать на две части. Затем замариновать в кефире в течении 15 минут. После чего промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Затем филе обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить на противень с фольгой.

Способ приготовления соуса:
Сметану взбить со сливками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, перемешать. Куриное филе залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры-черри – 6 шт.
Сыр сулугуни – 100 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Тимьян – 6 шт.

Способ приготовления:
Филе нарезать полосками шириной по 3см, посолите и поперчите. Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиками. Поджарить грибы с луком и сливками. В формочки выложить куриное филе, сверху грибную начинку, сыр и помидоры-черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных наггетсов

Для куриных нагетсов:

Куриное филе - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 г.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - 400 мл.

Приготовление куриных нагетсов:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца. Обваливайте кусочки филе в муке, затем смачивайте в яйце. Панируйте. Выкладывайте запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла. Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

Для сырной панировки по-итальянски:

Пармезан - 50 г.
Петрушка - 10 г.
Панировочные сухари - 50 г.

Приготовление сырной панировки по-итальянски:
Сыр натрите на терку, зелень измельчите. Все смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте в раскаленном масле.

Для пряной панировки по-американски:

Мука - 100 г.
Кефир - 100 мл.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.

Приготовление пряной панировки по-американски:
Специи смешайте с мукой. Куриное филе смачивайте в кефире, затем в панировке, повторите.

Для панировки с кунжутом по-японски:

Панировочные сухари - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Кунжут - 3 ст.л.

Приготовление панировки с кунжутом по-японски:
Измельчите петрушку, смешайте с сухарями и кунжутом. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте на раскаленном масле.

По материалам сайта smachno.stb.ua

Андрей Туренко

08:15 22.10.2016

В новом выпуске шоу "Все буде смачно!" кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал все о продукте, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире - курином филе.

Вместе с тренером проекта "Зважені та щасливі 6", боксером Вячеславом Узелковым, в студии " !" Сергей Калинин поделился десятью уникальными рецептами блюд из куриного филе, о которых ты даже не догадывалась.

На кухне кулинарного реалити Сергей показал такие в состав которых входит куриное филе, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: хрустящий куриный поп-корн, бастурма, мясной пирог, салат-желе с куриным филе.

Также в студии "Все буде смачно!" Сергей Калинин приготовил удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов - курицу под соусом "Терияки".

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием куриного филе? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 2:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 4:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com


Close