Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»

Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы. Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Приготовление

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.


6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • 1 столовая ложка натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • 40 г сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.


9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.

Шоколад является одним из самых любимых лакомств многих людей. Его любят и взрослые, и дети. Так приятно побаловать себя шоколадной конфеткой к чаю или кофе. На сегодняшний день в магазинах полки ломятся от изобилия конфет.

Но ведь и все люди знают или же догадываются, что в магазинных конфетах содержится много разных консервантов и вредных веществ. А вот то, что шоколадные конфеты можно сделать своими руками в домашних условиях из простых продуктов, знают немногие. Предлагаем это исправить и попробовать данный рецепт домашних шоколадных конфет из какао.

Представьте себя настоящим шоколатье. Пусть этот рецепт станет первым базовым, а потом пробуйте разные варианты и пропорции. Найдите любимые вкусы свои и ваших близких. Творите и экспериментируйте.

Готовить домашние шоколадные конфеты одно удовольствие! Во-первых, вы сами способны выбирать форму конфеток. Они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или залиты в формочки. Во-вторых, начинку можно выбрать любую по своему вкусу. Это могут быть орехи, сухофрукты, джемы и повидло, кокосовая стружка, цитрусовая цедра, сгущёнка. Всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов.

Таким образом можно наделать разных конфет по этому рецепту для ваших домашних и гостей. Только обязательно купите качественные продукты. Чем лучше они будут, тем вкуснее получатся конфеты.

Можно предложить поучаствовать в процессе приготовления детям. Им точно понравится такое занятие вместе на кухне. А потом так приятно вкушать шоколадные конфеты собственного приготовления всем вместе.

Процесс не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт с фото очень прост, но и невероятно вкусный. Итак, готовим дома вкусные шоколадные конфеты с какао. Приступайте скорее!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода — 90 мл
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 300 г
  • Сухое молоко — 150 г
  • Орехи любые — 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Читайте также:

Процесс приготовления шоколадных конфет из какао

1. Сахар засыпаем в кастрюлю. Обычный белый можно заменить на тростниковый коричневый. Тогда конфеты станут ещё более полезными и вкусными.

2. Заливаем воду и отправляем на медленный огонь. Варим сахарный сироп после закипания 1 минуту.

Совет. Воду вливайте строго по рецепту. Если её будет больше, то лишняя жидкость может не дать сформировать конфету, а когда достанете их из холодильника, они быстро растают и покроются испариной.

3. Пока сироп варится, отмеряем сливочное масло.

4. Теперь нужно отмерить порошок какао. Если вы любите горький шоколад, то добавьте больше какао и меньше сахара.

Чем больше какао в шоколадных конфетах, тем он будет более твёрдым и насыщенным.

5. И ещё сухое молоко.

6. Когда сироп станет готов, он будет выглядеть так.

7. Теперь можно добавлять по очереди сухое молоко, сливочное масло и порошок какао. Вымешиваем и доводим до кипения. Оставляем остывать, лучше на 10-12 часов.

9. Добавляем в них шоколад.

10. Перемешиваем шоколадную массу.

11. Кокосовую стружку высыпаем в тарелку, где будем обваливать конфеты.

12. Из шоколадной массы с орехами делаем шарики, которые нужно обвалять в кокосовой стружке. Перед тем как приступить к формированию конфет, смажьте руки сливочным маслом. Так конфеты не будут приставать к рукам.

Вы также можете использовать силиконовую форму для конфет, форму для льда или даже подставку из под коробки шоколадных конфет. В таком случае массу нужно накладывать ложкой.

13. Готовые конфеты отправляем в холодильник на несколько часов. Достаём перед подачей, чтобы они были охлаждёнными.

Зовите гостей или домочадцев к чаю. Им точно придутся по душе такие шоколадные лакомства. Приятного аппетита!

Добрый день, мои дорогие читатели!

В этом рецепте вы узнаете как готовить мои любимые шоколадные конфеты , приготовленные в домашних условиях. На этот раз я приготовила их из урбеча какао бобов и масла какао. Готовила десерт по настроению и с любовью к тем, для кого они были предназначены.

Рецепты множества моих домашних конфет и десертов вы найдёте .

А сейчас время рецепта, которым я с удовольствием делюсь с вами, друзья! Эти конфеты из молочного шоколада получаются не твёрдыми, как шоколад, а мягкими, как начинка для шоколадных конфет, только в разы вкуснее и полезнее, чем бесполезность и даже вредность промышленных конфет с начинками и без них.

Если вы хотите сделать конфеты твёрдыми, то добавьте ещё какао порошок вместе с урбечем.

Кстати, урбеч из какао бобов можно заменить качественным какао порошком или . Масло какао – обычным сливочным маслом. Рецепт . Будет вкусно, но совсем по-другому.

Готовим дома конфеты из молочного натурального шоколада

Ингредиенты:

  • Урбеч из какао бобов – 100г
  • Масло какао – 50г
  • Сахар тростниковый – 5 ст.л.
  • Молоко – ¼ — 1/3 стакана
  • Натуральный экстакт ванили (жидкий) – 1 ч.л.

Выход готовых конфет: 30 – 31 шт. по 8-9г

Мой способ приготовления:

3. После того, как все ингредиенты растворятся и образуют однородную массу, убавляем огонь и нагреваем массу до загустения, при постоянном помешивании, 10 – 12 минут

4. Снимаем с огня и добавляем масло какао, помешивая до полного его расплавления

5. Масса чуточку остыла, значит, пора вводить экстракт ванили, который нельзя кипятить или нагревать. Что мы и делаем

6. Перемешиваем и разливаем шоколад по формочкам для конфет (можно использовать формочки для льда)

7. Отправляем в морозильную камеру на часок — другой и освобождаем конфеты из формочек

Готовы к чаю или кофе с близкими и дорогими для вас людьми!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.


Состав ингредиентов:

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.

Техника готовки:

  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.


Состав ингредиентов:

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Техника готовки:

  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

Состав ингредиентов:

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).


Техника готовки:

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

Состав ингредиентов:

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Довести шоколадные шарики до нужной кондиции в холодильнике еще в течение часа. Ручные конфеты из вишни получаются настолько эффектными, что подойдут для подарка.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

Состав ингредиентов:

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.

Техника готовки:

  1. Орехи очистить и подсушить на сухой сковороде.
  2. Нафаршировать каждый чернослив орехами.
  3. Шоколад расплавить и обмокнуть в него каждую черносливину.
  4. Уложить глазированные заготовки на пергамент и дать шоколаду схватиться. Затем повторно облить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.


Состав ингредиентов:

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл каждых;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, измельченное печенье – для обвалки.

Техника готовки:

  1. Слегка размять траву скалкой, чтобы она начала отдавать ароматы.
  2. Уложить зелень в сливки и прогреть 5-6 минут.
  3. Засыпать шоколадные кусочки, мед и масло в кастрюлю, залить к ним сливки.
  4. Достать мяту и начать смешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разместить будущие домашние шоколадные конфеты в формочках и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  6. Сделать 4 вида обсыпки (печенье, какао, орех, шоколад).
  7. Каждая конфетка обваливается в определенном виде крошек.

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.


Состав ингредиентов:

  • какао – 100г;
  • порошковое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и сливочное масло – по 50 г каждого;
  • вареное сгущенное молоко – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.

Техника готовки:

  1. В прогретом на пару масле растворить сахарную пудру.
  2. Поэтапно ввести сгущенку, молочный и какао порошок. Пробить массу миксером и отправить в холод для схватывания.
  3. Подсушить орехи на сковороде. Часть из них перемолоть в крошку, остальные оставить для наполнения конфет.
  4. Банан нарезать кружочками, каждый из которых дополнительно разбить на 3 части.
  5. Слегка затвердевший шоколадный компонент достать из холодильника и сформировать из него лепешки.

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

  • оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
  • воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
  • конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Рецепты домашних шоколадных конфет

Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

Конфеты из какао «Шарики»

Состав:

  • 100 г порошка какао
  • 300 г сухого печенья
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Какао смешайте с сахаром.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
  3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
  4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Охладите в холодильнике в течение часа.

Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

Конфеты из какао с миндалем

Состав:

  • 100 порошка какао
  • 100 г сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
  3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
  4. В середину каждой поместите орешек.
  5. Посыпьте сахарной пудрой
  6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

Состав:

  • Сухое молоко - 150 г
  • Сгущенка вареная - 200 мл
  • Какая-порошок - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Банан - 1 шт.

Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
  2. Смешайте с вареной сгущенкой.
  3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
  5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
  6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
  7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
  8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

Чернослив в шоколаде

Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

Состав:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 100-граммовая плитка черного шоколада
  • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

Приготовление:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
  3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
  4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
  5. Выложите конфеты на пергамент.
  6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

Состав:

  • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вяленые вишни - 35-40 штук
  • Коньяк – 75 мл
  • Миндаль или грецкие орехи для украшения
  • Какао - 4 ложки

Приготовление:

  1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
  2. Шоколад измельчите.
  3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
  4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
  6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
  7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
  8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
  9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
  10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
  11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
  12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

Трюфели из какао и сухого молока

Состав:

  • Стакан сахара
  • 100 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
  • Сухое молоко - 100 г
  • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

Приготовление:

  • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
  • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
  • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
  • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
  • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
  • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
  • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

Состав:

  • 180 г сахара
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
  2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену.
  4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
  5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
  6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
  7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
  9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!


Close